2 de abril de 2012

Felicidad amarilla o Lemon curd en 15 minutos

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Este año estoy disfrutando muchísimo las estaciones. Puedes parecer una tontería, pero desde que acabó el verano, he vivido cada cambio de temperatura –y comidas, ropa, luces...– con una ilusión que, la verdad, nunca había tenido por un simple cambio de estación.

Homemade lemon curd

Cogí con muchísimas ganas la ropa de otoño e invierno: unas ganas de botas, jerseys y dejar las chanclas...! De platos de cuchareo –desde aquí bendigo los garbanzos con bacalao de mi suegra!– y, por supuesto, las clases (me pasé el día antes de la presentación casi sin dormir, como una boba).

Y ahora en primavera me está pasando lo mismo: ayer por la tarde, en lugar de publicar esta receta –lo siento! Son los impulsos de loca...– me puse a sacar toda la ropa de primavera y verano y a ordenar el armario. Sí, ya sé que todavía falta por llegar la época de lluvias... tranquilos! Tengo mis botas preparadas y no he guardado el chubasquero!

Ingredients

Y bueno, si algo me está obsesionando en este comienzo de primavera son los colores. El menta o verde mar (bueno, lo reconozco, llevo obsesionada toda mi vida con él...) y el amarillo... Ay! El amarillo... <3

Long spoon

Creo que, en parte, Jackie tiene la culpa. Llevo todo el mes mirando embobada el muro de La Vuelta al Mundo y sin tiempo (exámenes, ya sabéis! Por cierto: finished!) para poder salir y participar! Y digo en parte porque este amor por el amarillo tiene relación con una nueva obsesión que se lleva la Palma...


Ahora, o mejor, cuando hagáis esta receta, repetid conmigo: VIVA EL LEMON CURD!! Tan amarillo, tan alimonado, tan versátil... Llevo dos meses sin parar de ponérselo a todo (Creo que os habréis dado cuenta por las tortitas y los bollitos...) Último descubrimiento: mezclar una cucharada sopera –o dos!– con un yogur griego... Dioses... Ya estoy babeando!!

Ingredients II

Creo que me debería haber limitado a decir que lo hice por la tarde y a la mañana siguiente quedaba solo un dedo en la jarra... Mi hermana y su amiga, que se había quedado a dormir, le dieron buena cuenta a cucharadas!!


LEMON CURD EN 15 MINUTOS

Para los que lo conozcáis ya: vais a flipar, se hace en 15 minutos y está MORTAL! Para los que no: el Lemon curd es una crema –estilo la crema pastelera– pero de limón, que va de lujo con cualquier cosa: pastelitos, yogur, helado, a palo seco... Todo el que la prueba se engancha!

Lemon curd

Raciones: 275ml aprox. de felicidad
Tiempo: 15 minutos (o 20, depende de lo pavo que seas para rallar limones!)

Fuente: cosecha propia!

Ingredientes
  • El zumo de 2 limones grandes o 4 pequeños (Si el ácido nunca os ha gustado mucho, utilizad el zumo de 1 limón grande o 2 pequeños, la ralladura de 1 y medio grande o 3 pequeños y 75g de azúcar!)
  • La ralladura de 3 limones grandes o 5 pequeños
  • 85g de mantequilla 
  • 100g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros grandes
  • Un pellizco de sal
  Utensilios
  • Una balanza (digital mejor)
  • Un rallador
  • Un exprimidor (para los limones, o apretad mucho si no tenéis!) 
  • Unas varillas
  • Un colador grande de rejilla pequeña
  • Un bol mediano que se pueda meter en microondas (de cristal, por ejemplo)
  • Un cuenco pequeño o una taza para el microondas (para la mantequilla)
  • Un microondas!
  Método  
  1. Derretimos la mantequilla en el micro. La mejor manera es con la función descongelar y sacándola cada 15 segundos a darle vueltas. Cuando solo queden algunos grumitos, con darle vueltas y el calor de lo demás se derretirán solos! Dejar aparte. (Cuando esté como en la foto, solo darle 15 segundos más y darle las vueltas que digo!)

    Butter

  2. Rallar los limones, solo la parte amarilla, y exprimirlos.
  3. Cogemos el bol mediano y batimos los huevos y el azúcar con alegría. 
  4. Una vez homogéneos, añadimos el resto (la mantequilla, la ralladura y zumo de limón y la sal) y batimos de nuevo.
  5. Ahora empezaremos con el microondas: Al principio tendrá una consistencia muy líquida y parecerá que no ocurre nada, pero de pronto se espesará y bajaremos los tiempos! Se hace así:

    · Lo metemos en el microondas 1 minuto. Sacamos y batimos
    con las varillas. Luego lo metemos 1 minuto más, sacamos y batimos (tened cuidado de que no esté muy caliente el bol y os queméis!) Tendrá una consistencia liquidilla:

    Microwave and whisk
    · Volvemos a meterlo en el microondas pero 30 segundos. Sacamos y batimos. Empezará a espesar.
    Then microwave and whisk again!

    · Ahora lo pondremos 15 segundos, sacamos y batimos. Otros 15 segundos, sacamos y batimos. Yo lo pongo una tercera vez 15 segundos, pero depende del microondas. Parad cuando tengáis esta consistencia:
    Consistency

  6. Ahora lo colamos para quitar los trocitos de ralladura y algún "pellejillo" de huevo que se haya podido formar.
    Sieved!

  7. Y poco más! Yo lo dejo enfriar un poco en la encimera antes de meterlo en un tupper o bote en el frigorífico, por eso de que el calor puede estropear el resto de la comida de dentro.

HOMEMADE LEMON CURD IN 15 MINUTES

For those who already know it: this is going to blow your minds! It's made in 15 minutes and it's really YUMMY! I only have to tell you that my sister and her friend (who were sleeping at home) ate it by spoonful in one night!

For those who doesn't: The lemon curd –even if it sounds terrible– is a cream that is intensely flavoured with lemon and can be eaten with almost everything: yogurt (try stiring 1 tbsp –or two!– of lemon curd with a greek yogurt... HEAVEN!), pancakes, scones, toasts, ice-cream (that's heaven too!), whipped cream (half lemon curd, half whipped cream) and strawberries... The list is endless!

Lemon curd

Yields: 275ml aprox. of happiness
Time: 15 minutes (or 20, it depends on how slow are you grating lemons!)


Ingredients
  • The juice of two big lemons or 4 small ones
  • The zest of 3 big lemons or 5 small ones
  • 85g butter (3/8 cup) 
  • 100g sugar (1/2 cup)
  • 2 egg yolks
  • 2 large eggs
  • A pinch of salt
  Utensils
  • A digital scale (optional)
  • A grater
  • A lemon squeezer
  • A whisk
  • A sieve
  • A medium microwave-proof bowl
  • A small microwave-proof bowl or mug (for the butter)
  • A microwave!
  Method  
  1. Melt the butter in the microwave. The best way for it is using the "unfreeze" option, taking it out every 15 seconds and stiring. When there are only a few lumps left, just stir and they will melt.

    Butter

  2. Grate the lemons, only the yellow part of the skin, and squeeze them.
  3. Whisk the eggs and yolks with the sugar in the medium bowl
  4. Once smooth, add the rest (butter, zest, juice and salt) and whisk again.
  5. Now we will begin the microwave method: At first, it'll be really liquid, but then it will begin to thicken and we'll low the intervals! Here is the way:

    · Microwave the mixture for 1 minute at full power. Take out and whisk. Then microwave 1 minute more, take out and whisk again.
    (Take care when you take out the bowl, it can be very hot!) It will still be liquid:

    Microwave and whisk
    · Then microwave again for 30 seconds. Take out and whisk. It will begin to thicken.

    Then microwave and whisk again!

    · Microwave 15 seconds more, take out and whisk. Repeat once again and, if the consistency is already like this one, stop. If not, microwave again 15 minutes, out and whisk!

    Consistency

  6. Run everything through a sieve to take out the zest and any egg lump –Oh my... sounds awful!.

    Sieved!

  7. And done! I leave it cool before getting it into a jar or tupperware. Keep it in the fridge!

37 comentarios:

  1. No lo he probado nunca, pero me apunto la recetilla ahora mismito a ver si la felicidad inunda mi vida. Qué buena pinta... y además muy bien explicado y rapidito!!!! Besiños.

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    1. Jajajajaja espero que la inunde! ;) Ya me contarás si la haces.

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  2. Que rica me ha quedado!!! No se ha enfriado y ya me he comido 1/3.... :( Voy a poner la foto en mi facebook mientras queda.
    Mañana hago el "lemon pie", si no me la acabo antes.
    Gracias y un beso!!

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    1. Te veo haciéndola cada dos por tres como yo! :P Gracias por hacerle foto, que me hace mucha ilusión! :) Un abrazo.

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  3. This is a beautiful post---I love lemon curd, and I can't believe you can make it in the microwave!

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    1. If you love it, you have to try this method! I can't live without it! :P

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  4. Sencillo, rápido y bien rico. En 15 minutos seré más feliz ;)

    Besos.

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    1. Jajajajaja, eso espero! ;) Un abrazo Silvia.

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  5. ¡Se ve deli!
    ¿Podré cambiar los limones amarillos por verdes?

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    1. Claro! Yo quiero probar a hacerlo con limas, con naranjas, con naranjas sanguinas... El truco está en ir cambiando las cantidades de azúcar según el cítrico sea más dulce o menos :) Cuando lo pruebes, cuéntame! ;)

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  6. Genial, me ha encantado, pero me tienes que decir como editas esas fotos en movimiento. Bss.

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    1. Lo hago en Photoshop! Es bastante fácil :) Mándame un e-mail si quieres, y te explico

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  7. es una de esas recetas que veo por la blogosfera y tengo en mente y con esto que nos dices de los 15 minutos, lo mismo me animo a hacerla, muchas graciasssss!!!!

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    1. Justo acabo de terminar de hacerla ooooootra vez! Jajajaja, aviso Arantxa, es tan fácil y rápida que engancha.

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  8. Pinta muy bien, la probaré mañana, a ver! Por cierto, alternativas al microondas? (no tengo....) Gracias, me ha gustado mucho tu blog! ;)

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    1. Pues el método tradicional (y un poco más peñazo, para qué te voy a engañar): en un cacito y removiendo con las varillas hasta que espese! Como si fuese una crema pastelera. Un beso :)

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  9. Guauuu nos encanta tu blog!! por las recetas, por las imágenes (las animadas nos flipan)y por el cariño que se ve que pones en todo lo que hacer, estaremos al corriente, ole!

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    1. Hombreee... qué honor! I do proyect por aquí :P Muchas gracias chicas! :) Un abrazo.

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  10. Buenos días!!!!
    Una buena noticia para empezar el día! Acabas de recibir el Premio Liebster Blog Award!!!
    Pásate por mi Blog para que te haga entrega de tu Premio!!!!
    Un beso muy fuerte y que lo disfrutes!!!

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    1. Muchísimas gracias! :) Te respondo en tu blog!

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  11. Holita!!

    Pásate por mi blog! que tienes un regalito! Premio Liebster Blog! :)

    http://cherrybake1.blogspot.com.es/

    Muchos besitos! :)

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    1. Muchas gracias Celia!! Es un honor! :)

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  12. Hola, he descubierto tu blog gracias a Celia Quiles que tambien me ha otorgado ese premio. Decirte que tienes de entrada un blog sensacional. Me quedo por aqui ya que es muy interesante.
    Saludos

    Ana Suarez
    http://cupcakesfactoryelblog.blogspot.com.es/

    pd. he borrado el mensaje anterior ya que me habia equivocado.

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    1. Muchas gracias Ana! Me he quedado flipando con la tarta del rey león!

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  13. Tremenda, maravillosa, buenísima...

    Dentro de unas magdalenas, cerraremos el mes Magdaleneitor.

    Gracias.

    ¡ VIVA EL LEMOND CURD !

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    1. Jajajaja! VIVA! Espero que te haya servido la receta! :)

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  14. hola!!!! en realidad soy nueva en esto de las recetas, pero permiteme felicitarte, tu blog me parece muy bueno, me encanta que compartas tus experiencias tanto en la cocina como de tu vida, me hace sentir mas en confianza!!! jajaja gracias!!!!! y con el lemon curd pienso rellenar un pastelito!!!!

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    1. Muchísimas gracias!! Me ha encantado tu comentario, lo leí esta tarde en la calle y estuve un buen rato con la sonrisa estabilizada!! :D

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  15. Desde ayer pensando en hacer lemon curd y finalmente esta mañana he decidido hacerlo para rellenar unos cupcakes con un aire más fresco. Y no me a salido bueno, me ha salido BUENÍSIMO! Suerte que los cupcakes y el lemon curd se irán de casa mañana por la mañana porque son para invitar a un desayuno porqueestoy a dieta y no respondo. Genial receta Mhina, gracias por el descubrimiento.
    Mar

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    1. Me alegro muchísimo de que te hayas animado!! Es que es una perdición esta receta tan rápida! En mi casa me odian por engordarles! :P
      Un beso :)

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  16. Llevo varias semanas detrás de hacer de una vez el lemon curd, pero por una cosa o por otra nunca me pongo. Que sepas que has conseguido que me decida, lo hago YA! Me ha encantado tu receta y encima es fácil y rápida, ¿qué más se puede pedir?
    Acabo de conocer tu blog (por las chicas de Atelier Sucreme) y tengo que decirte que me encanta, me quedo por aquí de seguidora. Un besito, linda!

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    1. Joper, suelo leer estos comentarios en el móvil cuando estoy fuera y no te imaginas lo contenta que me pongo!! Parezco una loca por la calle sonriendo de oreja a oreja andando sola! Espero que al final te hayas animado, verás cómo está! De muerte! :)
      Un abrazo!

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  17. Hola bichillo, soy maria dolores del curso de galletas, jajajaja, como te dije ya tu blog es genial, bien echo,se ve desde el primer momento que es muy profesional, que sabes hacer las cosas bien y que tienes algo que engancha a todo el que ve tu espacio.A parte y como le dije a tu mama a ver si planeamos algún día ir a Gibraltar y si algún día podes vainilla por internet avisame y pagamos los gastos de envió entre las dos, un saludo muy grande para ti y tu madre , sois geniales

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    1. Claro!! La próxima vez que pida vainilla (las suelo pedir sobre diciembre, porque con 20 al año tengo suficiente por ahora!!) te aviso! :D A ver si vamos de excursión, seguro que otras cuantas se apuntan!! :) Me alegro de que te haya gustado María!! :D

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Siento el rollazo de adivinar qué palabra se les habrá ocurrido poner en la imagen, pero es que no paran de comentar con spam!

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